EN
 / Главная / Все новости / Грушинский фестиваль состоится в виртуальном формате

Грушинский фестиваль состоится в виртуальном формате

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: vkonline.ru

Организаторы Грушинского фестиваля авторской песни решили не отказываться от его проведения, сообщает ТАСС. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его мероприятия перенесут в онлайн.

Фестиваль является ведущей в России площадкой авторской песни. В Самарскую область съезжаются победители бардовских конкурсов, а также многочисленные поклонники жанра из других стран. Впервые фестиваль провели в 1968 году в Жигулёвских горах, его посвятили памяти студента Куйбышевского авиационного института Валерия Грушина, который погиб, спасая детей с перевернувшейся лодки.

В администрации региона пояснили, что Грушинский фестиваль откроется в привычные сроки, он начнётся 2 июля. По мнению представителя правительства области Александра Фетисова, возможно, онлайн-программа позволит увеличить географию фестиваля. И те, кто выступит дистанционно, в будущем решат присоединиться к нему очно, приедут на фестиваль в следующие годы в обычном формате.

За трансляцией можно будет понаблюдать на сайте фестиваля и в социальных сетях. Поляна на Мастрюковских озёрах, где традиционно организуют фестивальную площадку, останется закрытой. Поклонников жанра призвали отказаться от поездок на неё. Программа и состав участников фестиваля сейчас находятся в стадии формирования.
Метки:
Грушинский фестиваль, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.