EN
 / Главная / Все новости / Москва направит иностранным гостям повторные приглашения на парад Победы

Москва направит иностранным гостям повторные приглашения на парад Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: mos.ru

Москва разошлёт повторные приглашения на парад Победы гостям из-за рубежа, сообщает «Комсомольская правда». В частности, власти пригласят в российскую столицу президента Франции Эммануэля Макрона, который стал первым из иностранных лидеров, откликнувшимся на приглашение прилететь в Россию 9 мая. Но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки парад пришлось отложить.

Участие в параде Победы уже подтвердили несколько мировых лидеров, в частности главы Молдавии, Сербии, Казахстана, Киргизии, Палестины.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ распорядился провести военный парад на Красной площади и в российских городах в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне 24 июня. Его приурочат к 75-летию легендарного парада победителей. В этот день в 1945 году по брусчатке Красной площади прошли советские солдаты и офицеры, сражавшиеся под Москвой, оборонявшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин. Именно они бросили к подножию мавзолея вражеские флаги.

Кроме того, шествие «Бессмертного полка» запланировано на 26 июля, День военно-морского флота.
Метки:
парад Победы, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.