EN

Москва направит иностранным гостям повторные приглашения на парад Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Москва разошлёт повторные приглашения на парад Победы гостям из-за рубежа, сообщает «Комсомольская правда». В частности, власти пригласят в российскую столицу президента Франции Эммануэля Макрона, который стал первым из иностранных лидеров, откликнувшимся на приглашение прилететь в Россию 9 мая. Но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки парад пришлось отложить.

Участие в параде Победы уже подтвердили несколько мировых лидеров, в частности главы Молдавии, Сербии, Казахстана, Киргизии, Палестины.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ распорядился провести военный парад на Красной площади и в российских городах в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне 24 июня. Его приурочат к 75-летию легендарного парада победителей. В этот день в 1945 году по брусчатке Красной площади прошли советские солдаты и офицеры, сражавшиеся под Москвой, оборонявшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин. Именно они бросили к подножию мавзолея вражеские флаги.

Кроме того, шествие «Бессмертного полка» запланировано на 26 июля, День военно-морского флота.
Метки:
парад Победы, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.