EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня

Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020


Военный парад на Красной площади в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня, сообщает сайт Кремля. Этот вопрос Президент РФ Владимир Путин обсудил в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, которая состоялась во вторник, 26 мая.

По словам главы государства, парад в Москве и других российских городах приурочат к 75-летию легендарного парада победителей. В этот день в 1945 году по брусчатке Красной площади прошли советские солдаты и офицеры, сражавшиеся под Москвой, оборонявшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин. Именно они бросили к подножию мавзолея вражеские флаги.

Владимир Путин поручил начать готовиться к этому событию. Он также потребовал, чтобы все участники без исключения соблюдали меры безопасности. Президент отметил необходимость свести к нулю возможные риски.

Российский лидер предложил провести 26 июля шествие «Бессмертного полка». Он напомнил, что не получится провести марш, в строй которого встанут миллионы людей, с соблюдением социальной дистанции. Поэтому его приурочат ко Дню воинской славы — Дню военно-морского флота.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Путин распорядился перенести парад Победы в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией в стране. Прийти к решению о переносе праздничных мероприятий было непросто, сказал Владимир Путин. По его словам, дата 9 Мая является для нас святой, но человеческая жизнь бесценна. В ситуации высоких рисков, связанных с эпидемией COVID-19, власти были не вправе начинать подготовку к массовым мероприятиям.
Метки:
Владимир Путин, юбилей Победы, парад Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.