EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня

Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020


Военный парад на Красной площади в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня, сообщает сайт Кремля. Этот вопрос Президент РФ Владимир Путин обсудил в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, которая состоялась во вторник, 26 мая.

По словам главы государства, парад в Москве и других российских городах приурочат к 75-летию легендарного парада победителей. В этот день в 1945 году по брусчатке Красной площади прошли советские солдаты и офицеры, сражавшиеся под Москвой, оборонявшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин. Именно они бросили к подножию мавзолея вражеские флаги.

Владимир Путин поручил начать готовиться к этому событию. Он также потребовал, чтобы все участники без исключения соблюдали меры безопасности. Президент отметил необходимость свести к нулю возможные риски.

Российский лидер предложил провести 26 июля шествие «Бессмертного полка». Он напомнил, что не получится провести марш, в строй которого встанут миллионы людей, с соблюдением социальной дистанции. Поэтому его приурочат ко Дню воинской славы — Дню военно-морского флота.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Путин распорядился перенести парад Победы в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией в стране. Прийти к решению о переносе праздничных мероприятий было непросто, сказал Владимир Путин. По его словам, дата 9 Мая является для нас святой, но человеческая жизнь бесценна. В ситуации высоких рисков, связанных с эпидемией COVID-19, власти были не вправе начинать подготовку к массовым мероприятиям.
Метки:
Владимир Путин, юбилей Победы, парад Победы

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.