Московский международный салон образования (ММСО) продолжает свою работу. Сегодня, 28 мая, стартовала его вторая часть. Традиционный масштабный форум в этом году претерпел некоторые изменения: из-за пандемии коронавируса его мероприятия перенесли в онлайн. Но в этом есть и положительные стороны: участником может стать каждый вне зависимости от места нахождения. Его вниманию предложат выступления ведущих специалистов образовательной сферы.
Трёхдневная программа насыщена дискуссиями, круглыми столами, мастер-классами и другими мероприятиями в различных форматах. Трансляция в формате стримов работает на сайте ММСО. Участников ждёт обсуждение актуальных вопросов сферы образования: обновлённых УМК, подготовки к новому учебному году и востребованных педагогических методик.
Одной из главных тем для обсуждения станет дистанционное образование. Неудивительно, что именно сейчас этот вопрос имеет наиболее злободневное звучание, ведь последние месяцы педагоги и ученики осваивали новые инструменты, родители наравне с учителями погружались в выполнение заданий.
Ещё одна дискуссия посвящена индивидуальной образовательной траектории, новым вызовам в цифровой реальности. Цифровизация школы уже превратилась в реальность, и педагогу нужно определить задачу, которую предстоит решать с помощью цифровых учебников, платформ и систем. И здесь для педагогов открываются новые возможности.
Запланирован вебинар, рассказывающий об усилении социальной роли информатики в современном содержании школьного образования, ещё одно мероприятие предлагает обсудить формат взаимоотношений между родителями и воспитателями. Это далеко не все темы запланированных мероприятий.
Как
сообщал «Русский мир», первая часть ММСО прошла в конце апреля. Главной темой стала «Новая субъектность в образовании». Салон объединяет все сферы, начиная от дошкольного и заканчивая высшим образованием. Среди его участников — профессиональные педагоги, руководители учебных заведений, школьники, студенты, их родители, чиновники и многие другие.