EN
 / Главная / Все новости / Мэр Москвы рассказал о смягчении ограничений с 1 июня

Мэр Москвы рассказал о смягчении ограничений с 1 июня

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: coronavirus-monitor.com

Ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса, в столице продолжают смягчать, сообщает РИА «Новости». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с 1 июня жителям мегаполиса разрешат гулять. Об этом он сказал во время видеоконференции с Президентом РФ Владимиром Путиным в среду, 27 мая.

Собянин назвал это решение непростым для городских властей. Пока прогулки разрешат в тестовом режиме, разработают график, согласно которому людям можно будет выходить на улицу. Мэр пообещал сделать систему как можно проще и доступнее, но призвал не выходить из дома всем одновременно. Кроме того, в Москве начнут работать магазины с непродовольственными товарами и точки по оказанию бытовых услуг: мастерские, химчистки, прачечные.

Сергей Собянин заверил, что город целиком и полностью готов к проведению парада Победы, к его репетициям. Все вопросы уже обсудили с военным ведомством, добавил мэр Москвы.

Глава государства в свою очередь отметил, что эпидемиологическая ситуация стабилизируется как в целом по стране, так и в Москве. Количество случаев заболевания в столице уменьшилось в два раза по сравнению с пиковыми значениями начала мая. Он также отметил, что ежедневно из московских больниц выписывается намного больше людей, чем поступает.

В целом президент назвал работу столичных властей по борьбе с коронавирусом, несмотря на неизбежные мелкие сбои, ответственной, продуманной и взвешенной.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.