EN
 / Главная / Все новости / Проблемы подготовки учителей обсуждают на Международном форуме по педагогическому образованию

Проблемы подготовки учителей обсуждают на Международном форуме по педагогическому образованию

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: media.kpfu.ru

Международный форум по педагогическому образованию (International Forum on Teacher Education) стартует в среду, 27 мая, сообщает сайт Министерства высшего образования и науки. Встреча ведущих специалистов в сфере педагогического образования проводится каждый год. В этот раз она станет шестой по счёту.

Традиционно форум объединяет российских и зарубежных учёных. В качестве организатора выступает Институт психологии и образования Казанского федерального университета. Форум состоится в онлайн-формате из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Он завершится 9 июня.

Дистанционный формат не помешает учёным со всего мира обсудить актуальные проблемы школьного образования и подготовки учителей в России и за рубежом. На форуме будет представлено около трёхсот отечественных высших учебных заведений, а также университетов Германии, Великобритании, США, Италии, Франции, Австралии и других государств.

Ключевыми направлениями работы VirtualIFTE-2020 будут цифровизация современного педагогического образования, повышение квалификации и переподготовка педагогических кадров. Все желающие смогут услышать лекции спикеров, присоединиться к дискуссии за круглым столом. Запланированы симпозиумы, заседания исследовательских групп, постерные презентации.

Под эгидой форума пройдут три конференции: «Информатизация и цифровизация в педагогическом образовании», «Педагогическое образование в интересах социальной справедливости, равенства и культуросообразной педагогики», «Глобальные тенденции и перспективы билингвального и языкового образования в подготовке учителя». Будут работать почти полтора десятка исследовательских групп.
Метки:
Минобрнауки РФ, форум

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.