EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» помогут в организации шествия «Бессмертный полк» в июле

«Волонтёры Победы» помогут в организации шествия «Бессмертный полк» в июле

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: amedia.press

Добровольцы готовы к проведению в России «Бессмертного полка» 26 июля, сообщила Ольга Амельченкова, возглавляющая центральный штаб движения «Волонтёры Победы». По её словам, для них осталось провести очные занятия в местах проведения акции, пишет ТАСС

Глава движения отметила, что ежегодно в организации акции в нашей стране и за рубежом участвуют около пятидесяти тысяч волонтёров. В этом году участники движения до последнего надеялись на проведение традиционного шествия 9 мая, поэтому не прекращали подготовительные мероприятия. Проведение же акции в онлайн-варианте стало для активистов хорошим опытом, подчеркнула Ольга Амельченкова.

Как сообщал «Русский мир», о решении провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля Президент РФ Владимир Путин сообщил во вторник, 26 мая. При этом парад Победы состоится 24 июня. Эти два важнейших события Года памяти и славы пройдут с разницей более чем в месяц, чтобы обезопасить участников шествия. Президент напомнил, что в строй «Бессмертного полка» встают миллионы людей, и акцию невозможно провести с соблюдением социальной дистанции.

Метки:
Бессмертный полк, волонтёры, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».