EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты и писатели присоединились к акции #ЧитаемДекамерон

Российские артисты и писатели присоединились к акции #ЧитаемДекамерон

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: mos.ru

Проект москвастобой.рф продолжается, сообщают власти российской столицы. Все желающие уже могут услышать новеллы Джованни Боккаччо в исполнении известных отечественных артистов, сообщает сайт мэра Москвы. На сайте представлено около трёх десятков рассказов одного из самых известных мастеров литературы итальянского Возрождения.

Акция #ЧитаемДекамерон началась в прошлом месяце, в ней участвуют всё новые и новые лица. В том числе певица Полина Гагарина, артисты Ирина Пегова, Виктория Толстоганова, Юрий Чурсин, Анна Ардова, Максим Керин и многие другие. Они рассказывают пользователям истории, которыми делились герои «Декамерона» во второй, третий, четвёртый и шестой день пребывания за городом.

Ранее в акции участвовали актёры Вениамин Смехов, Анатолий Белый, Игорь Золотовицкий, писатель Григорий Служитель и другие. Видеоролики выложены на сайте москвастобой.рф и на других интернет-площадках.

В рамках проекта #Москвастобой в онлайн-формате можно послушать познавательные лекции, стать зрителем на театральных спектаклях, увидеть кулинарные шоу и показы мод.

Метки:
Москва, коронавирус, интернет

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.