EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты и писатели присоединились к акции #ЧитаемДекамерон

Российские артисты и писатели присоединились к акции #ЧитаемДекамерон

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020


Проект москвастобой.рф продолжается, сообщают власти российской столицы. Все желающие уже могут услышать новеллы Джованни Боккаччо в исполнении известных отечественных артистов, сообщает сайт мэра Москвы. На сайте представлено около трёх десятков рассказов одного из самых известных мастеров литературы итальянского Возрождения.

Акция #ЧитаемДекамерон началась в прошлом месяце, в ней участвуют всё новые и новые лица. В том числе певица Полина Гагарина, артисты Ирина Пегова, Виктория Толстоганова, Юрий Чурсин, Анна Ардова, Максим Керин и многие другие. Они рассказывают пользователям истории, которыми делились герои «Декамерона» во второй, третий, четвёртый и шестой день пребывания за городом.

Ранее в акции участвовали актёры Вениамин Смехов, Анатолий Белый, Игорь Золотовицкий, писатель Григорий Служитель и другие. Видеоролики выложены на сайте москвастобой.рф и на других интернет-площадках.

В рамках проекта #Москвастобой в онлайн-формате можно послушать познавательные лекции, стать зрителем на театральных спектаклях, увидеть кулинарные шоу и показы мод.

Метки:
Москва, коронавирус, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.