EN
 / Главная / Все новости / Международный молодёжный конкурс «Морское наследие России» приглашает участников

Международный молодёжный конкурс «Морское наследие России» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020


Продолжается приём работ на конкурс «Морское наследие России», сообщает сайт Россотрудничества. Молодёжная акция историко-образовательной направленности приурочена сразу к двум юбилеям — 75-летию Победы и вековому юбилею Русского исхода. Столетие окончания Гражданской войны отметят в России и мире в ноябре 2020 года. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию. Теперь это событие называют Русским исходом.

Побороться за победу в конкурсе могут юные россияне, ученики, кадеты и студенты из-за рубежа в возрасте от 14 до 20 лет. Они присылают свои работы — записи с песнями, рисунки, фотографии, исследовательские работы, эссе и сочинения.

Сейчас близится к концу первый отборочный этап. Вскоре станут известны имена финалистов в шести номинациях. Их пригласят на морской молодёжный фестиваль «Морфест». Финалисты отправятся в путешествие на теплоходе из Санкт-Петербурга в Москву. По пути они будут останавливаться в Кижах, Петрозаводске, Череповце, Угличе, Ярославле и в других городах.

В ходе круиза участников ждут интеллектуальные игры, конференции, мастер-классы, встречи с выдающимися деятелями культуры и людьми, внёсшими особый вклад в развитие современного флота.

Победители конкурса смогут присоединиться к ключевым мероприятиям, запланированным в 2020 году в Санкт-Петербурге, Севастополе, Крыму и Бизерте (Тунис).
Метки:
конкурс, юбилей Победы, Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.