EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Канаде посвятили Бродскому онлайн-эфиры и чтецкие выступления

Соотечественники в Канаде посвятили Бродскому онлайн-эфиры и чтецкие выступления

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: gbr.rs.gov.ru

Российские соотечественники в Канаде отметили 80-летие Иосифа Бродского творческими программами в режиме онлайн. Русскоязычный клуб «Et Cetera» из Торонто провёл онлайн-эфир, приуроченный к юбилею поэта, а актёры Русского театра Калгари прочитали в ходе интернет-трансляции любимые произведения Бродского, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Члены клуба «Et Cetera» читали произведения поэта, исполняли песни на его стихи и рассказывали о роли творчества Иосифа Бродского в своей жизни. Эфир продлился более часа, его запись размещена на YouTube-канале клуба «EtCetera»

Актёры Русского театра Калгари провели эфир, во время которого рассказали о наиболее важных событиях биографии Иосифа Бродского, прочитали его программные и малоизвестные произведения. В ходе эфира были показаны фотоснимки, запечатлевшие Бродского в разные годы жизни и важные для него места.

Настоящий подарок соотечественникам и всем, кто интересуется творчеством Иосифа Бродского, сделал журналист и коллекционер Максим Кравчинский, который выложил на своём YouTube-канале запись встречи поэта с почитателями, которая состоялась в апреле 1992 года в Нью-Йорке.

Как сообщал «Русский мир», 24 мая исполнилось бы 80 лет выдающемуся русскому поэту, лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому. Юбилей отметили в родном для поэта Санкт-Петербурге, а также других городах России и мира.
Метки:
Иосиф Бродский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.