EN
 / Главная / Все новости / Немецкий писатель призвал западные страны относиться к России с уважением

Немецкий писатель призвал западные страны относиться к России с уважением

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: mancrushes.com

Немецкий режиссёр, писатель и автор книг о России Александр Клюге подверг критике создание на Западе негативного образа России и напомнил слова прусского короля Вильгельма I о том, что «к России всегда следует обращаться на "Вы"», сообщает РИА «Новости»

Александр Клюге заявил о бесполезности попыток завоевать Россию. Для того чтобы это понять, достаточно взглянуть на географическую карту. Писатель напомнил, что все завоеватели терпели в России поражения.

По его мнению, русские также сильны благодаря своей культуре. Ещё во времена Советского Союза Александру Клюге бросалась в глаза образованность жителей СССР. «У французов были варьете, у англичан — клубы, у американцев — автомобили, а у русских — кинотеатры и государственная опера», — сказал он.

Александр Клюге недоволен тем, что на Западе пытаются очернить Россию и выставить её в негативном свете. По мнению писателя, это является помехой для сближения с Москвой. Клюге призвал проявить к России большее уважение.
Метки:
история России, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.