EN
 / Главная / Все новости / ООН запустила русскоязычную версию сайта и соцсетей по климату

ООН запустила русскоязычную версию сайта и соцсетей по климату

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020

Фото: pixabay.com

Секретариат ООН по климату запустил русскоязычную версию своего сайта и каналов в соцсетях. Появление версии на русском языке стало возможным благодаря финансовому взносу Правительства России, сообщает сайт МИД РФ. В ведомстве отметили, что одной из целей такого взноса является «расширение доступа к информации по климатической проблематике и максимальный охват русскоязычной аудитории сайта Конвенции по всему миру».

В Министерстве иностранных дел России заявили о том, что климатические изменения входят в число важнейших мировым проблем, и Москва всегда принимала активное участие в совместной работе с другими странами в этом направлении. Кроме того, Россия поддерживает принцип многоязычия в международных организациях системы ООН.

Отмечается, что русскоязычная версия сайта позволит познакомить миллионы носителей русского языка с проблемами, связанными с климатом, и мероприятиями по их решению. Также расширятся возможности по привлечению экспертов, представителей СМИ и общественных организаций, молодёжных активистов.

Ранее информация с климатического сайта ООН была доступна на английском, французском и испанском языках. На новой версии сайта сообщается, что она предназначена для 240 миллионов человек в мире, говорящих на русском языке.
Метки:
ООН, климат, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.