EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ упрекнуло Вашингтон в попытках найти «внешнего врага»

Посольство РФ упрекнуло Вашингтон в попытках найти «внешнего врага»

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020


Фото: © Flickr / Adam Fagen

В тяжёлые времена пандемии США тратит силы и средства на «разоблачение» внешних врагов в лице России и Китая вместо сотрудничества. На это, в частности, указывает выделение Госдепартаментом США гранта на «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения», цитирует РИА «Новости» заявление российского посольства в США

Ранее в дезинформации Россию обвинил генсек НАТО Йенс Столтенберг, заявивший, что Россия якобы прибегает к дезинформации для усиления влияния в странах НАТО и ЕС. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подобные обвинения в адрес Москвы и Пекина голословными.

В заявлении посольства России в США отмечается, что учреждение упомянутого гранта показывает подлинные настроения и намерения Вашингтона. По мнению российских дипломатов, «поиск внешнего врага» необходим США для того, чтобы переложить на него вину за недоработки руководства страны.

Авторы заявления напоминают о разговоре лидеров России и США в преддверии Дня Победы, в ходе которого Владимир Путин и Дональд Трамп признали историческую важность союзнических отношений. Сотрудничество, говорится в сообщении, могло бы в настоящий момент повысить эффективность борьбы с коронавирусом.

Российские дипломаты отметили, что 250 тысяч долларов, выделенные на грант, могли быть потрачены США на помощь нуждающимся странам и спасение человеческих жизней.
Метки:
международные отношения, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.