EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка проходят в Гомеле

Дни русского языка проходят в Гомеле

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020


Традиционные Дни русского языка начали работу в Гомеле, мероприятия организовал филологический факультет Гомельского госуниверситета имени Ф. Скорины. В рамках Дней впервые состоится лингвистический турнир «Я учу русский», в ходе которого студенты из-за рубежа расскажут собственные истории изучения русского языка, сообщает сайт Россотрудничества

Двухнедельная программа Дней включает в себя серию образовательных и познавательных мероприятий, которые проходят в онлайн-формате. Участниками Дней станут педагоги и учащиеся студентов и школ Гомеля и Гомельской области, а также иностранные студенты.

Молодёжь примет участие в олимпиаде и онлайн-тесте, в рамках которых организаторы проверят знания русской грамматики и лексики. Также запланированы конкурс чтецов и лингвистический турнир для студентов из-за рубежа, турнир для эрудитов и конкурс «Лучший корректор».

В культурную афишу Дней русского языка вошли литературно-музыкальная композиция «Мы — славяне» и филологический флешмоб. Многие мероприятия будут приурочены ко дню рождения Александра Пушкина. Состоятся Пушкинские чтения, книжные выставки и Пушкинский диктант.
Метки:
Дни русского языка, иностранные вузы, Гомель

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.