EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка проходят в Гомеле

Дни русского языка проходят в Гомеле

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Традиционные Дни русского языка начали работу в Гомеле, мероприятия организовал филологический факультет Гомельского госуниверситета имени Ф. Скорины. В рамках Дней впервые состоится лингвистический турнир «Я учу русский», в ходе которого студенты из-за рубежа расскажут собственные истории изучения русского языка, сообщает сайт Россотрудничества

Двухнедельная программа Дней включает в себя серию образовательных и познавательных мероприятий, которые проходят в онлайн-формате. Участниками Дней станут педагоги и учащиеся студентов и школ Гомеля и Гомельской области, а также иностранные студенты.

Молодёжь примет участие в олимпиаде и онлайн-тесте, в рамках которых организаторы проверят знания русской грамматики и лексики. Также запланированы конкурс чтецов и лингвистический турнир для студентов из-за рубежа, турнир для эрудитов и конкурс «Лучший корректор».

В культурную афишу Дней русского языка вошли литературно-музыкальная композиция «Мы — славяне» и филологический флешмоб. Многие мероприятия будут приурочены ко дню рождения Александра Пушкина. Состоятся Пушкинские чтения, книжные выставки и Пушкинский диктант.
Метки:
Дни русского языка, иностранные вузы, Гомель

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.