EN
 / Главная / Все новости / Форум «Таврида» начал приём заявок на участие в онлайн-программах

Форум «Таврида» начал приём заявок на участие в онлайн-программах

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: fadm.gov.ru

Стартовал приём заявок от желающих принять участие в работе форума «Таврида», сообщает портал «Культура.РФ». В этом году молодые деятели культуры и искусства в возрасте от 18 до 35 лет смогут присоединиться к его программе в дистанционном формате. Они соберутся в небольшие команды и вместе с наставниками начнут работать над культурными проектами. Молодые люди из любой страны мира смогут выбрать одну из четырёх антишкол.

Первая антишкола пригласит участников в начале июля. Они будут разрабатывать механизмы и инструкции, помогающие помнить о дедлайнах и выделять время для творчества.

Открытие музыкальной антишколы намечено на 6 июля. Начинающие музыканты в рамках совместной работы с лейблами составят свой плейлист. В дальнейшем, обещают организаторы, он появится на популярных стриминговых сервисах. Музыканты также примут участие в отборе исполнителей для фестиваля «Таврида — АРТ».

Антишкола новой визуальной культуры и моды начнётся 13 июля. Вместе с ведущими экспертами участники будут работать над своим портфолио.

А после завершения антишколы литературы и медиа, которая пройдёт с 20 по 23 июля, книги лучших молодых писателей и поэтов выйдут в издательстве «Эксмо-АСТ».
Метки:
Таврида, форум

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.