EN

Подготовку к Пушкинскому диктанту обсудили на вебинаре эксперты из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020


Представители Болгарии, Индии, Испании и других стран приняли участие в вебинаре, посвящённом подготовке к Пушкинскому диктанту. В качестве организаторов акции уже шестой раз подряд выступают Общественная палата и Ассоциация учителей русского языка и литературы. 

Напомним, просветительская акция в этом году официально станет международной и в первый раз пройдёт в онлайн-формате. Она по традиции проводится в честь Дня русского языка, приуроченного к 6 июня, когда празднуют день рождения Александра Пушкина. Темой нынешнего мероприятия выбрали «Путешествие с Пушкиным», а его столицей будет город на Неве. Участвовать в акции могут все желающие, ограничением не станут ни образование, ни возраст, ни место жительства.

По словам Людмилы Дудовой, которая занимает пост первого заместителя руководителя комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования и науки, главное в акции — вовсе не проверка грамотности. Её основная цель — популяризация русского языка, привлечение внимания к российской культуре, повышение мотивации к его изучению по всему миру. Кроме того, Пушкинский диктант играет роль инструмента поддержки соотечественников, изучающих русский язык как иностранный.

Уровень сложности диктанта будет зависеть от возраста участника. Из любой точки мира можно войти на сайт, выбрать свою возрастную категорию и выполнить задания.

Победителей определят в категориях «Речь Достоевского о Пушкине», «Путешествие с Пушкиным», «Прогулки с персонажами», «Памятные места», «Пушкин в искусстве» и других.
Метки:
Пушкинский диктант

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.