EN
 / Главная / Все новости /  О поэтапном снятии ограничений с театров и музеев рассказали в Минкульте

О поэтапном снятии ограничений с театров и музеев рассказали в Минкульте

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: Русский музей

Почти четыре миллиарда рублей выделили российские власти на поддержку учреждений культуры во время эпидемии. Об этом рассказала министр культуры Ольга Любимова, пишет «Российская газета». Первый транш, составляющий почти миллиард триста миллионов, направили на сохранение зарплаты сотрудников театров, музеев, концертных организаций. Также из этих средств покрыли расходы на охрану, пожарную безопасность и налоги.

Глава ведомства добавила, что итоговая сумма зависит от размера организации и количества сотрудников. Она также отметила, что музеи, особенно расположенные в регионах, могут открыться уже с начала лета. Решение об этом должны принять губернаторы в зависимости от эпидемиологической обстановки. На полу в музеях планируется нанести разметку для сохранения социальной дистанции.

Театры начнут возвращаться к обычному режиму осенью. Ольга Любимова рассказала, что собственная дорожная карта создана для каждого крупного творческого коллектива. Вопрос посещения театров обсуждается с Роспотребнадзором. Заполняемость зала может отличаться от традиционной.

Кинематографисты могут приступить к съёмкам в регионах в июне, а в Москве — немного позже.

Ольга Любимова уверена, что никто не станет делать кинопремьеру до тех пор, пока кинотеатры работают с ограничениями. А зрителям пока стоит предложить ретроспективы или повторный прокат популярных фильмов.

В список системообразующих культурных организаций могут войти сорок четыре учреждения: самые большие театры, музеи, концертные организации и филармонии.

В ведомстве также изучают варианты поддержки небольших музеев и театров. Отдельно рассматривается вопрос о поддержке Союза композиторов России. Кроме того, поддержки заслуживают и частные цирки, зоопарки и океанариумы.
Метки:
Минкультуры, Ольга Любимова, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.