EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-встреча ко Дню русского языка соберёт участников из Европы, Африки и Азии

Онлайн-встреча ко Дню русского языка соберёт участников из Европы, Африки и Азии

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020


Российские соотечественники из стран Европы, Африки и Азии примут участие в творческой онлайн-встрече «Писатели и поэты земли русской», приуроченной ко Дню русского языка. Встреча откроется в день рождения Александра Пушкина, 6 июня, в 17 часов, сообщает сайт Московского Дома соотечественника (МДС).

Встречу готовят Российский центр науки и культуры в Аммане, Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании (КСОРС) при участии МДС, ассоциации «Дар» из Марокко и Национального исследовательского Томского государственного университета.

В ходе беседы в эфир будут выходить российские соотечественники, живущие в Италии, Греции, Турции, Египте, странах СНГ и других государствах. Они расскажут о месте русской литературы в современном мире и наиболее популярных русских писателях в разных странах.

Также соотечественники готовят рассказы о впечатлениях русских классиков во время путешествий по разным уголкам планеты. С сообщениями, посвящёнными жизни и творчеству русских писателей, выступят представители российских библиотек и музеев.

Информацию о встрече можно запросить по электронной почте [email protected]
Метки:
День русского языка, русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.