EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-встреча ко Дню русского языка соберёт участников из Европы, Африки и Азии

Онлайн-встреча ко Дню русского языка соберёт участников из Европы, Африки и Азии

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фот: dop29.ru

Российские соотечественники из стран Европы, Африки и Азии примут участие в творческой онлайн-встрече «Писатели и поэты земли русской», приуроченной ко Дню русского языка. Встреча откроется в день рождения Александра Пушкина, 6 июня, в 17 часов, сообщает сайт Московского Дома соотечественника (МДС).

Встречу готовят Российский центр науки и культуры в Аммане, Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании (КСОРС) при участии МДС, ассоциации «Дар» из Марокко и Национального исследовательского Томского государственного университета.

В ходе беседы в эфир будут выходить российские соотечественники, живущие в Италии, Греции, Турции, Египте, странах СНГ и других государствах. Они расскажут о месте русской литературы в современном мире и наиболее популярных русских писателях в разных странах.

Также соотечественники готовят рассказы о впечатлениях русских классиков во время путешествий по разным уголкам планеты. С сообщениями, посвящёнными жизни и творчеству русских писателей, выступят представители российских библиотек и музеев.

Информацию о встрече можно запросить по электронной почте [email protected]
Метки:
День русского языка, русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.