EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Дети из России отправились по учебным программам США в Коста-Рику и Аргентину

Мария Захарова: Дети из России отправились по учебным программам США в Коста-Рику и Аргентину

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: посольство России во Франции/facebook.com

В МИД РФ обратились родители школьников, которые принимают участие в американских образовательных программах, рассказала представитель ведомства Мария Захарова. Оказалось, что дети отправились не только в Соединённые Штаты, но и в Аргентину, а также в Коста-Рику, сообщает ТАСС.

По словам Марии Захаровой, как минимум двое молодых людей до сих пор остаются в Аргентине. Ещё один — в Коста-Рике. В МИД в очередной раз подчеркнули, что ни этот, ни другие подобные проекты с участием США не проходили согласование с российским внешнеполитическим ведомством.

Мария Захарова ещё раз призвала внимательнее относиться к таким проектам. Нельзя допускать, чтобы дети отправлялись за рубеж в рамках непроверенных и сомнительных образовательных программ. Их организаторы, подчеркнула она, отказываются нести ответственность за принимаемых учеников. Чтобы избежать подобных эксцессов в дальнейшем, представитель МИД обратилась к родителям, опекунам, школам и надзорным органам с просьбой проявлять бдительность и ответственность.

Как сообщал «Русский мир», дети отправились в США ещё осенью, но российское внешнеполитическое ведомство не сочло нужным об этом оповестить. Дипломатам пришлось самостоятельно искать детей, которые оказались разбросаны по всей американской территории, многие из них очень хотели как можно быстрее оказаться дома. Некоторым подросткам нужно было добираться до Нью-Йорка с рядом пересадок. Их транспортные расходы оплачивает посольство, подчеркнул посол РФ Анатолий Антонов. Сотрудники дипмиссии постоянно держали связь с родителями. При этом Госдепартамент самоустранился от решения этой проблемы.
Метки:
МИД РФ, российские дети, США

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.