EN
 / Главная / Все новости / Проектом иркутских студентов о самоизоляции заинтересовались в Австрии

Проектом иркутских студентов о самоизоляции заинтересовались в Австрии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: maleraffine.com

Студенты Венского университета изучают жизнь в России по видеороликам проекта «Ну, рассказывайте!», который создали и ведут студенты факультета бизнес-коммуникаций и информатики Иркутского госуниверситета (ИГУ). Выпуски проекта посвящены жизни студентов на самоизоляции, сообщает «Интерфакс».

Проект стартовал по инициативе студентов в середине апреля. Учащиеся, распущенные на вынужденные каникулы из-за пандемии коронавируса, начали записывать видео продолжительностью от одной до пяти минут, рассказывающее о жизни во время самоизоляции. Организаторы проекта монтируют ролики и включают в выпуски.

По словам руководителям проекта, четверокурсницы Натальи Дубко, целью было сплотить студентов и педагогов вуза в непростой период, лучше познакомиться друг с другом. В данный момент снято двадцать шесть серий, которые публикуются на YouTube-канале проекта и в соцсетях.

Материалы прислали вузовские педагоги польского и английского языков, которые на время пандемии вернулись домой. В Венском университете рассказали о том, что студенты, изучающие русский язык, смотрят выпуски «Ну, рассказывайте!» во время уроков, чтобы познакомиться с жизнью в России и занятиями сверстников.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.