EN

Проектом иркутских студентов о самоизоляции заинтересовались в Австрии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020


Студенты Венского университета изучают жизнь в России по видеороликам проекта «Ну, рассказывайте!», который создали и ведут студенты факультета бизнес-коммуникаций и информатики Иркутского госуниверситета (ИГУ). Выпуски проекта посвящены жизни студентов на самоизоляции, сообщает «Интерфакс».

Проект стартовал по инициативе студентов в середине апреля. Учащиеся, распущенные на вынужденные каникулы из-за пандемии коронавируса, начали записывать видео продолжительностью от одной до пяти минут, рассказывающее о жизни во время самоизоляции. Организаторы проекта монтируют ролики и включают в выпуски.

По словам руководителям проекта, четверокурсницы Натальи Дубко, целью было сплотить студентов и педагогов вуза в непростой период, лучше познакомиться друг с другом. В данный момент снято двадцать шесть серий, которые публикуются на YouTube-канале проекта и в соцсетях.

Материалы прислали вузовские педагоги польского и английского языков, которые на время пандемии вернулись домой. В Венском университете рассказали о том, что студенты, изучающие русский язык, смотрят выпуски «Ну, рассказывайте!» во время уроков, чтобы познакомиться с жизнью в России и занятиями сверстников.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.