EN
 / Главная / Все новости / Минкультуры предложило посвятить Эрмитажу фестиваль в ОАЭ

Минкультуры предложило посвятить Эрмитажу фестиваль в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: russkoepole.de

Развитию сотрудничества в сфере культуры между Россией и Объединёнными Арабскими Эмиратами была посвящена встреча министра культуры РФ Ольги Любимовой с её коллегой из ОАЭ Нурой бинт Мохаммед Аль-Кааби. Их разговор состоялся в онлайн-формате, сообщает ТАСС.

В частности, в Абу-Даби может пройти фестиваль, посвящённый Эрмитажу. По мнению главы российского ведомства, в программу войдёт выставка раритетов из коллекции самого крупного российского музея. Её дополнят лекторий, цикл кинопоказов и мастер-классов. Также планируют провести встречи специалистов музейной сферы: реставраторов, хранителей и многих других. Эксперты смогут обсудить самые актуальные вопросы своей профессиональной деятельности. 

Особенностью фестиваля станет то, что участниками мероприятий окажутся не только сотрудники музеев, но и зрители, которых интересуют культурные связи.

Министр ОАЭ выразила готовность вернуться к обсуждению этого крупного проекта после того, как будут сняты ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции.

Также Минкультуры РФ собирается подписать документ о сотрудничестве с коллегами из ОАЭ. Сейчас над ним работают специалисты ведомства при участии МИД РФ. Когда документ будет подготовлен российской стороной, его передадут на рассмотрение в министерство ОАЭ.
Метки:
ОАЭ, Минкультуры РФ, сотрудничество, Эрмитаж

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.