EN
 / Главная / Все новости / Минкультуры предложило посвятить Эрмитажу фестиваль в ОАЭ

Минкультуры предложило посвятить Эрмитажу фестиваль в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: russkoepole.de

Развитию сотрудничества в сфере культуры между Россией и Объединёнными Арабскими Эмиратами была посвящена встреча министра культуры РФ Ольги Любимовой с её коллегой из ОАЭ Нурой бинт Мохаммед Аль-Кааби. Их разговор состоялся в онлайн-формате, сообщает ТАСС.

В частности, в Абу-Даби может пройти фестиваль, посвящённый Эрмитажу. По мнению главы российского ведомства, в программу войдёт выставка раритетов из коллекции самого крупного российского музея. Её дополнят лекторий, цикл кинопоказов и мастер-классов. Также планируют провести встречи специалистов музейной сферы: реставраторов, хранителей и многих других. Эксперты смогут обсудить самые актуальные вопросы своей профессиональной деятельности. 

Особенностью фестиваля станет то, что участниками мероприятий окажутся не только сотрудники музеев, но и зрители, которых интересуют культурные связи.

Министр ОАЭ выразила готовность вернуться к обсуждению этого крупного проекта после того, как будут сняты ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции.

Также Минкультуры РФ собирается подписать документ о сотрудничестве с коллегами из ОАЭ. Сейчас над ним работают специалисты ведомства при участии МИД РФ. Когда документ будет подготовлен российской стороной, его передадут на рассмотрение в министерство ОАЭ.
Метки:
ОАЭ, Минкультуры РФ, сотрудничество, Эрмитаж

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.