EN
 / Главная / Все новости / Самолёт с аппаратами ИВЛ вылетел из США в Россию

Самолёт с аппаратами ИВЛ вылетел из США в Россию

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: zaodessu.co

Соединённые Штаты направили в Россию первую партию гуманитарной помощи. Самолёт, нагруженный аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), уже вылетел из-за океана, сообщает РИА «Новости».

Совет национальной безопасности США заявил, что медицинское оборудование предназначено для того, чтобы спасать жизни людей в Москве, так как именно столица в нашей стране наиболее пострадала от эпидемии. «Америка молится и шлёт наилучшие пожелания россиянам в эти трудные времена», — говорится в заявлении.

В американской администрации пояснили, что Вашингтон предоставит России около двухсот аппаратов ИВЛ. Вторую партию техники планируют отправить в начале следующей недели.

Как сообщал «Русский мир», президент США Дональд Трамп обещал помочь России с аппаратами ИВЛ, когда американцы наладят собственное производство оборудования, применяемого для лечения больных коронавирусной инфекцией в тяжёлой стадии. Ранее Россия отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о том, что ранее Трамп выступил с тем же предложением во время телефонного разговора с Владимиром Путиным. По словам Пескова, в Москве ответили, что при необходимости воспользуются «таким любезным предложением».

В начале апреля российский самолёт доставил в Нью-Йорк медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Рейс с гуманитарным грузом состоялся после телефонной беседы двух президентов.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.