EN
 / Главная / Все новости / Трамп заявил о готовности помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких

Трамп заявил о готовности помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020

Фото: © donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп обещал помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), когда американцы наладят собственное производство оборудования, применяемого для лечения больных коронавирусной инфекцией в тяжёлой стадии. Ранее Россия отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, сообщает РИА «Новости».

Заявление о готовности предоставить России аппараты ИВЛ американский лидер сделал во время пресс-конференции. Трамп подчеркнул, что США также могут оказать помощь Италии, Испании, Франции и другим странам. Ранее президент США призвал ряд американских компаний начать массовый выпуск аппаратов ИВЛ, воспользовавшись законом о производстве военного времени.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о том, что ранее Трамп выступил с тем же предложением во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, сообщает RT. По словам Пескова, Москва при необходимости воспользуется «таким любезным предложением».

«Русский мир» сообщал о том, что в начале апреля российский самолёт доставил в Нью-Йорк медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Рейс с гуманитарным грузом состоялся после телефонной беседы двух президентов.
Метки:
коронавирус, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.