EN
 / Главная / Все новости / Трамп заявил о готовности помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких

Трамп заявил о готовности помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020

Президент США Дональд Трамп обещал помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), когда американцы наладят собственное производство оборудования, применяемого для лечения больных коронавирусной инфекцией в тяжёлой стадии. Ранее Россия отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, сообщает РИА «Новости».

Заявление о готовности предоставить России аппараты ИВЛ американский лидер сделал во время пресс-конференции. Трамп подчеркнул, что США также могут оказать помощь Италии, Испании, Франции и другим странам. Ранее президент США призвал ряд американских компаний начать массовый выпуск аппаратов ИВЛ, воспользовавшись законом о производстве военного времени.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о том, что ранее Трамп выступил с тем же предложением во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, сообщает RT. По словам Пескова, Москва при необходимости воспользуется «таким любезным предложением».

«Русский мир» сообщал о том, что в начале апреля российский самолёт доставил в Нью-Йорк медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Рейс с гуманитарным грузом состоялся после телефонной беседы двух президентов.
Метки:
коронавирус, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.