EN
 / Главная / Все новости / В России разработали электронный помощник для дистанционного обучения

В России разработали электронный помощник для дистанционного обучения

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: weekend.bugin.kz

В России проходит испытание новый интерактивный сервис, который облегчит организацию удалённого обучения для школьников и педагогов, а также повысит его эффективность. Платформа включит в себя набор передовых возможностей для связи, не уступающих по функционалу ведущим мировыми сервисам (Zoom и другим), сообщает «Российское образование».

В создании сервиса принимали участие Министерство просвещения России, Министерство цифрового развития и массовых коммуникаций и компания «Ростелеком». Планируется, что в будущем разработка станет частью образовательной платформы «Моё просвещение».

В данный момент сервис тестируется в школах Московской области, также на стартовом этапе в проекте примут участие учебные заведения в десяти регионах России. Сообщается, что ресурс поможет осваивать школьную программу детям, которые находятся на лечении или по другим объективным причинам пропускают занятия.

Ученики смогут смотреть трансляцию урока из класса, а также изучать материалы, загруженные ранее. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, платформа будет способствовать успеваемости школьников, не имеющих возможности посещать уроки.
Метки:
дистанционное обучение, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».