EN
 / Главная / Все новости / Международную онлайн-конференцию к юбилею Победы провели в Аргентине

Международную онлайн-конференцию к юбилею Победы провели в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020


Более ста человек приняли участие в международной онлайн-конференции, прошедшей по инициативе руководителя Русского центра Университета Буэнос-Айреса, открытого фондом «Русский мир», Сильваны Ярмолюк-Строгановой. Конференция была приурочена к 75-летию Победы, сообщается на странице Русского центра в «Фейсбуке». Встреча продолжалась три часа, её запись размещена в YouTube.

Педагоги, дипломаты, представители организаций российских соотечественников из стран Латинской Америки обсудили роль советской армии в победе над фашизмом и важность сохранения исторической памяти.

Участие во встрече приняли артисты российского ансамбля «Гренада», они поделились историями о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. 

Ансамбль «Гренада» — частый гость стран Латинской Америки. Коллектив, руководимый Татьяной Владимирской, исполняет не только русские народные песни, но также композиции на стихи чилийских, аргентинских, венесуэльских поэтов на языке оригинала.

«Русский мир» сообщал о прошлогодних гастролях «Гренады» в Аргентине. Помимо концертов и мастер-классов, артисты провели встречи с потомками русских эмигрантов и лекции, посвящённые значению русской культуры в мире, обсудили совместные проекты.
Метки:
юбилей Победы, конференция, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.