EN
 / Главная / Все новости / В Нидерландах подвели итоги онлайн-конкурса детского рисунка к 75-летию Победы

В Нидерландах подвели итоги онлайн-конкурса детского рисунка к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020

Фото: КСОРС в Нидерландах

В Нидерландах объявлены победители и призёры онлайн-конкурса детского рисунка «Мирное небо», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

В конкурсе, организованном Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) в Нидерландах, приняли участие дети от 3 до 12 лет, в онлайн-галерее опубликовано 58 работ.

Впервые онлайн-конкурс детского рисунка «Мирное небо» был проведён в Нидерландах в 2010 году и был посвящён 65-летию Победы. Проект прошёл по инициативе Объединения русскоязычных педагогов в Нидерландах при содействии посольства России и КСОРС.

Фото: КСОРС в Нидерландах

В онлайн-конкурсе приняли участие дети российских соотечественников, проживающих в Нидерландах. Во внеконкурсной программе в галерее проекта были представлены работы ребят из России и Белоруссии. Все юные дарования проекта «Мирное небо» получили дипломы участников.  

Фото: КСОРС в Нидерландах

Организаторы не ограничивали юных художников в выборе жанра и техники рисунков. Целью конкурса стало раскрытие главной темы проекта «Мирное небо» — мироощущение ребёнка на планете без войн.

В состав жюри вошли профессиональные художники из числа российских соотечественников, живущих и творящих в Нидерландах. По словам известного иллюстратора детских книг Светланы Тюриной, «очень трудно было давать оценку детской чистой любви к жизни и творчеству».
Метки:
конкурс детского рисунка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.