EN
 / Главная / Все новости / В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка

В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Определены победители конкурса юных художников, который проходил в Турции под названием «Нарисуй мечту». В качестве его организатора выступило представительство Россотрудничества при участии АО «Аккую Нуклеар», сообщает сайт ведомства.

Конкурс посвятили Дню защиты детей, который в Турции отмечают 23 апреля. Он приурочен к учреждению Великого национального собрания Турции в 1920 году. Эту дату принято считать Днём национального суверенитета. Неслучайно главными героями праздника являются дети как будущие хозяева страны. Им предстоит управлять государством, жить, трудиться на благо страны, сохранять и приумножать все достижения государства.

Свои работы на творческое состязание прислали больше сотни детей. Авторы рисунков проживают в восьми городах, которые расположены на территории всей страны. Среди участников есть как местные жители, так и дети из семей выходцев из России. Юные конкурсанты выразили в своих работах мечты о мире, счастье и прекрасном будущем.

Судейская коллегия определила лучших художников в трёх возрастных категориях. При оценке работ учитывали художественное мастерство и соответствие тематике конкурса.

Метки:
конкурс, детское творчество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.