EN

Рассказы о фронтовиках прозвучали на онлайн-конференции в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020


Двадцать четыре участника собрала историко-литературная онлайн-конференция «Свидетельства в солдатских шинелях», организованная обществом российских соотечественников «Привет» из шведского Норрчёпинга. Конференция была приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

Участники конференции представили исторические доклады и творческие номера, посвящённые участникам войны и труженикам тыла. 


Также прозвучали рассказы о судьбах и творчестве поэтов-фронтовиков, были зачитаны их стихи. Звучали произведения Константина Симонова, Василя Быкова и других писателей, а также песни о войне.

«К сожалению, Европа начинает забывать, переписывать историю, — сказала член правления общества «Привет» Ольга Шульгина. — Важно, что мы сохраняем правду, доносим до других». По её словам, в преддверии праздника члены общества пополнили свою «Книгу Памяти» материалами более чем о тридцати участниках войны.

Также в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись занятия для детей. Юным соотечественникам рассказали о Дне Победы, подвигах предков на полях сражений и прочитали стихи на военную тематику.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.