EN
 / Главная / Все новости / День памяти Александра Суворова отмечают в Петербурге

День памяти Александра Суворова отмечают в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: пресс-служба Государственного мемориального музея А. В. Суворова

День памяти Александра Суворова отмечают в понедельник, 18 мая, в Санкт-Петербурге, пишет «Российская газета». В этом году исполняется 220 лет с того дня, как ушёл из жизни знаменитый отечественный полководец.

По традиции к этой памятной дате государственный мемориальный музей имени военачальника обычно проводит массовую траурную церемонию. Она проходит в Благовещенской усыпальнице Александро-Невской лавры. Цветы и венки приносят к надгробной плите с легендарной надписью «Здесь лежит Суворов».

В этом году церемонию пришлось отменить из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Год назад в первый раз в саду музея организовали ещё одну акцию. На флагштоках, установленных у стен музея, подняли российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемонию сопровождало выступление духового оркестра Михайловской военной артиллерийской академии. Повторить церемониал сейчас не удалось, но корзина с цветами украсит пьедестал конной статуи Суворова.

Отказываться от многолетней традиции в музее не собираются. Небольшая группа сотрудников принесёт цветы к суворовской могиле, не нарушая при этом санитарных норм.

Метки:
Александр Суворов, день памяти

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.