EN

Подростки из разных стран стали участниками онлайн-встречи «Пока память жива»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020


Юные соотечественники стали участниками онлайн-встречи «Пока память жива. Бессмертный полк глазами подростков». В качестве организаторов проекта выступают подростковый клуб «Перекрёсток», действующий в Катаре, и Ростовское региональное общественное движение «Синергия талантов», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Проект объединил почти шестьдесят человек. К нему присоединились российские дети и их ровесники, проживающие в Словении, Иордании, Ливане, Германии, Тунисе и во многих других странах.

Как рассказала заместитель главы Координационного совета организаций российских соотечественников в Катаре Катерина Кременская, эта встреча в рамках проекта стала уже второй по счёту.

Молодые люди рассказали о своих предках, которые сражались с врагами на фронте, ковали победу в тылу, о том, как жили их прадедушки и прабабушки после войны. Каждое выступление заканчивалось фразой «Помню и горжусь».

Заинтересовал проект и взрослых. Героем истории немецкого учителя Свена Алиша стал его дед-немец, который сражался в рядах антифашистов. Также приятным сюрпризом стало знакомство с ветераном из Ростова — дедушкой одного из участников.

С праздником Великой Победы участников форума поздравили заместитель главы Всемирного координационного совета российских соотечественников Дюк Мишель Нгебана, руководитель Всемирной ассоциации выпускников Владимир Четий и многие другие. Они также познакомили молодёжь с проектами, которые проводились по всему миру в честь юбилея Победы. Ребят пригласили принять участие в проекте «Волонтёров Победы» «Моя история».

Завершилась встреча совместным исполнением легендарной песни «Катюша».
Метки:
российские соотечественники, дети, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.