EN
 / Главная / Все новости / Подростки из разных стран стали участниками онлайн-встречи «Пока память жива»

Подростки из разных стран стали участниками онлайн-встречи «Пока память жива»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: dnr-pravda.ru

Юные соотечественники стали участниками онлайн-встречи «Пока память жива. Бессмертный полк глазами подростков». В качестве организаторов проекта выступают подростковый клуб «Перекрёсток», действующий в Катаре, и Ростовское региональное общественное движение «Синергия талантов», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Проект объединил почти шестьдесят человек. К нему присоединились российские дети и их ровесники, проживающие в Словении, Иордании, Ливане, Германии, Тунисе и во многих других странах.

Как рассказала заместитель главы Координационного совета организаций российских соотечественников в Катаре Катерина Кременская, эта встреча в рамках проекта стала уже второй по счёту.

Молодые люди рассказали о своих предках, которые сражались с врагами на фронте, ковали победу в тылу, о том, как жили их прадедушки и прабабушки после войны. Каждое выступление заканчивалось фразой «Помню и горжусь».

Заинтересовал проект и взрослых. Героем истории немецкого учителя Свена Алиша стал его дед-немец, который сражался в рядах антифашистов. Также приятным сюрпризом стало знакомство с ветераном из Ростова — дедушкой одного из участников.

С праздником Великой Победы участников форума поздравили заместитель главы Всемирного координационного совета российских соотечественников Дюк Мишель Нгебана, руководитель Всемирной ассоциации выпускников Владимир Четий и многие другие. Они также познакомили молодёжь с проектами, которые проводились по всему миру в честь юбилея Победы. Ребят пригласили принять участие в проекте «Волонтёров Победы» «Моя история».

Завершилась встреча совместным исполнением легендарной песни «Катюша».
Метки:
российские соотечественники, дети, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.