EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин распорядился сохранить самоизоляцию для россиян старше 65 лет

Владимир Путин распорядился сохранить самоизоляцию для россиян старше 65 лет

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2020

Фото: kremlin.ru

Режим самоизоляции должен сохраняться в России для людей старше 65 лет. Кроме того, его должны соблюдать люди, имеющие хронические болезни. Данное поручение дал Президент РФ Владимир Путин, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Исполнителями поручения выступают Кабинет министров и главы регионов. Отчитаться об исполнении они должны уже через четыре дня — к 20 мая. В эти же сроки регионы должны увеличить объёмы тестирования населения на коронавирус.

Также с 20 мая каждую неделю необходимо готовить доклады о положении, складывающемся в домах престарелых и домах-интернатах.

Помимо этого правительство и власти на местах должны наладить мониторинг деятельности стационарных организаций социального обслуживания.

Как сообщал «Русский мир», 11 мая глава государства объявил об окончании нерабочих дней. Ситуация в России, отметил президент, складывается таким образом, что даёт возможность начать этап постепенной отмены введённых ограничений. Благодаря ранее принятым мерам удалось сохранить тысячи человеческих жизней, подчеркнул он. И главенствующую роль здесь сыграли медработники: врачи, медсёстры.

Владимир Путин также обратился к пожилым людям и попросил их ещё «потерпеть» и не отказываться от соблюдения ограничений. Он добавил, что массовые мероприятия пока исключены.

В то же время выход из режима ограничений будет проходить не одномоментно, а постепенно, и на это понадобится много времени. Главам регионов предоставляется право самим решать, нужно ли дополнять, смягчать или сохранять принятые ограничения.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.