EN

Школьники из 30 стран прислали заявки на участие в Международном фестивале русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Более двух тысяч заявок поступило от желающих принять участие в Международном фестивале русского языка, сообщает сайт мэра Москвы. Свои работы прислали ученики из трёх десятков стран. Среди них дети из российских регионов, стран СНГ, европейских государств, а также школьники из Туниса, Сирии, Египта, Марокко.

Заявки на участие в фестивале можно присылать до 1 июня. Присоединиться к масштабному мероприятию могут все школьники, которые занимаются изучением русского языка как иностранного. Также стать участником фестиваля могут дети, для которых русский — второй родной язык. Это могут быть дети и подростки из российских образовательных учреждений, а также из стран СНГ, государств ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщал «Русский мир», организатором мероприятия выступает столичный Центр качества образования. Целью фестиваля является развитие и продвижение русского языка в мире. Организаторы хотят превратить фестиваль в своеобразную творческую площадку, где ребята могут продемонстрировать свои таланты и повысить навыки владения языком.

В рамках фестиваля запланировано семь конкурсов разной направленности. Участники будут соревноваться в знании русского языка и истории, культуры России, театра, изобразительного искусства, кинематографа, телевидения, хореографии и вокала. В некоторых номинациях предусмотрено как индивидуальное, так и групповое участие команд.
Метки:
Москва, фестиваль, дети, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.