EN
 / Главная / Все новости / Трансляции Мариинского театра посмотрели 50 млн человек из 87 стран

Трансляции Мариинского театра посмотрели 50 млн человек из 87 стран

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: thesarafan.ru

Свыше пятидесяти миллионов просмотров набрали онлайн-трансляции Мариинского театра, сообщает сайт Министерства культуры. По мнению Валерия Гергиева, это можно назвать серьёзным достижением. Художественный руководитель творческого коллектива отметил, что ежедневные трансляции начались семь недель назад, когда артисты перестали выходить на сцену. Миллионы людей, даже находясь вдалеке от Мариинского театра, получили возможность в некоторой степени скрасить режим самоизоляции, познакомиться с шедеврами мирового искусства, открыть что-то новое для себя.

Маэстро Гергиев выразил надежду, что уже вскоре артисты смогут вернуться к привычному формату общения со зрителями. Тем не менее знаменитый дирижёр назвал этот период «неожиданной, но очень развёрнутой эпопеей спектаклей и концертов Мариинского театра».

Среди зрителей театра сейчас есть представители 87 стран. Активнее всего к онлайн-платформам театра присоединяются жители российских городов. Но много пользователей из Японии, США, Германии.

Наибольшей популярностью пользуются шедевры классического искусства. Балет «Жизель» посмотрели миллион двести человек, балет «Ромео и Джульетта» собрал миллион просмотров. Ненамного отстали оперы Пуччини «Тоска» и Чайковского «Иоланта».

Но наиболее востребованной остаётся музыка Чайковского. Оперу «Евгений Онегин» по просьбам зрителей показывали дважды, и число просмотров превысило два миллиона. Также повторяли балет «Спящая красавица». Популярен цикл симфоний Чайковского, который тоже исполняли два раза.

Как сообщал «Русский мир», 12 мая «Русские сезоны» продолжились трансляцией Седьмой (Ленинградской) симфонии Дмитрия Шостаковича. Она прозвучала в исполнении симфонического оркестра Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом занял Валерий Гергиев.
Метки:
Мариинский театр, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.