EN
 / Главная / Все новости / В Ливане подвели итоги конкурса детского рисунка, приуроченного ко Дню Победы

В Ливане подвели итоги конкурса детского рисунка, приуроченного ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Организаторы странового конкурса детского рисунка «Спасибо деду за Победу!» объявили имена победителей в трёх возрастных группах. Конкурс организовали Ассоциация русскоговорящих женщин в Ливане «Родина» и Координационный совет организаций российских соотечественников при поддержке представительства Россотрудничества, сообщает сайт Россотрудничества.

Юные художники отразили в своих работах подвиг советских солдат в сражениях против фашистов. Участники изобразили фрагменты боёв, празднование Дня Победы на Красной площади и эпизоды мирной жизни, которую отстояла в сражениях Красная армия. Одним из членов жюри конкурса стала блокадница, ветеран войны Ирина Уварова. По её словам, все участники смогли проявить себя, выразив благодарность воевавшим предкам.

В конкурсе приняли участие дети и подростки с пяти до четырнадцати лет, в каждой возрастной категории были определены победители и призёры. Отдельные награды получили самый юный участник и победитель в категории «Профессиональный рисунок». Авторы отмеченных работ получат грамоты и подарки, церемония состоится в РЦНК в Бейруте после прекращения карантинных мер.
Метки:
конкурс детского рисунка, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.