EN
 / Главная / Все новости / СК возбудил дело о реабилитации нацизма в связи с публикациями фашистов в рамках «Бессмертного полка»

СК возбудил дело о реабилитации нацизма в связи с публикациями фашистов в рамках «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: soldiersmothers.ru

Началось расследование случаев публикации в рамках проекта «Бессмертный полк» фотографий лидеров фашистской Германии, сообщает РИА «Новости». В Следственном комитете пояснили, что завели уголовные дела по статье о реабилитации нацизма. Неизвестные злоумышленники опубликовали снимки рейхсфюрера СС Гиммлера. При этом фотографию подписали «полковник В. М. Алексеев».

Также неустановленные лица выложили на сайте проекта «Банк памяти» анкету, снабдив её фото Адольфа Гитлера с подписью «участник Великой Отечественной войны по имени Гитле Адоль Алоисо». Следователи устанавливают личности тех, кто причастен к этим случаям. Они также займутся изучением и других подобных инцидентов.

По данным СК, приславшие эти анкеты преследовали цель оправдать преступления нацистского режима, установленные приговором Нюрнбергского трибунала.

Как сообщал «Русский мир», Следственный комитет обязательно получит перечень ip-адресов, с которых организаторам «Бессмертного полка» отправляли снимки фашистов. Организаторы получили несколько таких анкет. В этом году из-за пандемии коронавируса мемориальная акция проходит в онлайн-формате.

Также организаторы рассказали, что на платформу «Бессмертного полка — онлайн» обрушилось несколько хакерских атак. Злоумышленники цинично атаковали ресурс утром 9 Мая. Для пользователей сайт оказался недоступен на какое-то время.

Тем не менее хакерам не удалось сорвать онлайн-трансляцию. Большинство ip-адресов находятся в Европе, в том числе в Германии, Нидерландах, Финляндии. Около тридцати процентов — в Северной Америке. Были атаки и с российской территории.

Сайт «Волонтёров Победы» также подвергся хакерской атаке 9 Мая.
Метки:
Следственный комитет, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.