EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения объявило Всероссийский конкурс сочинений

Минпросвещения объявило Всероссийский конкурс сочинений

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Конкурс сочинений объявило для школьников Министерство просвещения. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его проведут в дистанционном формате. В ведомстве пояснили, что конкурс поможет участникам развить творческие способности, продемонстрировать грамотность, уровень владения русским языком, начитанность и знание литературы.

Дети могут выбрать для написания одну из нескольких десятков тем. В том числе организаторы предлагают темы, посвящённые юбилею Победы. Среди них «"И 100, и 200 лет пройдёт, никто войны забыть не сможет...": 2020 год — Год памяти и славы». Также есть темы, посвящённые двухвековому юбилею открытия Антарктиды, юбилеям известных литературных произведений и многие другие. Каждый школьник сможет найти тему, которая будет ему интересна.

Жюри выберет сто лучших работ, которые затем опубликуют в специальном сборнике. Также запланирована торжественная церемония вручения наград, она состоится в российской столице.

Заявки будут принимать до конца октября.

Министр просвещения Сергей Кравцов назвал написание сочинений прекрасной традицией. Очень важно её продолжать и сохранять, уверен он. В процессе подготовки к сочинению дети будут изучать материалы, составлять композицию, формировать своё мнение. Всё это поможет им развить писательское мастерство, отточить владение русским языком и умение чётко и логично выражать свои мысли.
Метки:
Минпросвещения РФ, конкурс, сочинение

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?