EN
 / Главная / Все новости / «Тёмную ночь» на португальском языке исполнили в Бразилии

«Тёмную ночь» на португальском языке исполнили в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Поклонники и знатоки русского языка перевели на португальский язык и исполнили песню «Тёмная ночь», которая была написана в разгар Великой Отечественной войны в 1943 году для фильма «Два бойца» и известна в исполнении актёра и певца Марка Бернеса. Песня получила португальское название A Noite Em Breu, сообщают ИноСми.ру.

Песню, сочинённую композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым, перевели на португальский язык переводчик русской литературы Иринеу Франко Перпетуо и поэт и исполнитель Гильерме Гонтихо Флорес.

Как и в фильме, Гильерме Гонтихо Флорес исполнил «Тёмную ночь» под аккомпанемент гитары. Запись композиции выложена на странице исполнителя с фотографией Марка Бернеса.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в разных странах мира прошли конкурсы и флешмобы советских военных песен. «Русский мир» сообщал о том, что китайские студенты и педагоги в Сиане приняли участие в марафоне «Песни Великой Победы», исполнив «Катюшу», «Синий платочек» и другие песни о войне. Также сообщалось, что музыканты Валлийского симфонического духового оркестра записали аранжировку песни «День Победы».
Метки:
советское кино, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.