EN
 / Главная / Все новости / Участники британского оркестра исполнили советские песни о войне

Участники британского оркестра исполнили советские песни о войне

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020


Тридцать музыкантов из Валлийского симфонического духового оркестра записали аранжировку известной песни «День Победы». Также британские музыканты, находящиеся на самоизоляции из-за распространения коронавируса, исполнили к Дню Победы другие советские песни о войне, сообщает ТАСС

Оркестранты хорошо знакомы с традициями празднования Дня Победы в России и знают легендарные песни о войне. На протяжении ряда лет Валлийский духовой оркестр выступал на праздничных площадках в Москве. По словам дирижёра оркестра Крейга Робертса, британцев поразило, как в России чтут память предков.

Оркестрантов ждали в России с концертами и в этом году, были намечены выступления в нескольких городах и регионах, включая Крым. Но пандемия коронавируса сделала приезд невозможным. Музыканты решили провести карантин с пользой — записали в режиме видеосвязи марш «День Победы» и выложили ролик в YouTube. Дирижёр назвал его музыкальным посланием российским друзьям, свидетельствующим о солидарности и дружбе.

Музыкант из Шотландии Джон Паттерсон приурочил ко Дню Победы исполнение песни «Катюша» на волынке. Для записи видеоролика он надел национальный шотландский костюм. Три года назад Джон Паттерсон посетил Москву и сохранил восторженные воспоминания об акции «Бессмертный полк» и других мероприятиях в День Победы.
Метки:
юбилей Победы, русские песни, музыка, Великая Отечественная война

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.