EN
 / Главная / Все новости / Участники британского оркестра исполнили советские песни о войне

Участники британского оркестра исполнили советские песни о войне

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020


Тридцать музыкантов из Валлийского симфонического духового оркестра записали аранжировку известной песни «День Победы». Также британские музыканты, находящиеся на самоизоляции из-за распространения коронавируса, исполнили к Дню Победы другие советские песни о войне, сообщает ТАСС

Оркестранты хорошо знакомы с традициями празднования Дня Победы в России и знают легендарные песни о войне. На протяжении ряда лет Валлийский духовой оркестр выступал на праздничных площадках в Москве. По словам дирижёра оркестра Крейга Робертса, британцев поразило, как в России чтут память предков.

Оркестрантов ждали в России с концертами и в этом году, были намечены выступления в нескольких городах и регионах, включая Крым. Но пандемия коронавируса сделала приезд невозможным. Музыканты решили провести карантин с пользой — записали в режиме видеосвязи марш «День Победы» и выложили ролик в YouTube. Дирижёр назвал его музыкальным посланием российским друзьям, свидетельствующим о солидарности и дружбе.

Музыкант из Шотландии Джон Паттерсон приурочил ко Дню Победы исполнение песни «Катюша» на волынке. Для записи видеоролика он надел национальный шотландский костюм. Три года назад Джон Паттерсон посетил Москву и сохранил восторженные воспоминания об акции «Бессмертный полк» и других мероприятиях в День Победы.
Метки:
юбилей Победы, русские песни, музыка, Великая Отечественная война

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.