EN

В Ереване 75-летие Победы отметили флешмобом

Арусяк Нерсесян, Ереван
13.05.2020

Русский центр Ереванского государственного университета, начиная с конца 2019 года, запланировал проведение многочисленных мероприятий в рамках акции «Я помню! Я горжусь», посвящённой Дню Победы.

Намеченные на начало марта первые мероприятия – торжественный концерт с участием гостей из Петрозаводска и круглый стол о вкладе народов Советского Союза в Победу в рамках форума «Великая Победа» в Ереванском государственном университете, к сожалению, не состоялись из-за карантина в связи с коронавирусом. Были организованы мини-концерты с участием школьников в Эчмиадзине и экскурсии по местам боевой славы. Гости увидели памятники Армении, посвящённые Великой Победе.

В марте 2020 года Русский центр стал членом Координационного совета общественных и молодёжных организаций «Совет Победы» по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ко Дню Победы представители организаций «Совета Победы» подготовили поздравительный и одновременно информационно-познавательный видеосюжет, цель которого – не только выразить благодарность всем участникам сражений, но и максимально информировать юное поколение о Великой Победе 1945-го и о вкладе в неё армянского народа.

В составе «Совета Победы» Русский центр принял участие в организации флешмоба, приуроченного к празднованию Дня Победы. В мероприятии приняли участие студенты разных факультетов Ереванского государственного университета, ученики сотрудничающих с центром школ. По результатам флешмоба, 9 мая в Армении в режиме видеотрансляции в социальных сетях прошёл онлайн-концерт, посвящённый 75-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Была также проведена онлайн-акция «Георгиевская ленточка».

Кроме того, Русский центр запустил акцию «Читаем о войне», в рамках которой преподаватели и студенты делятся впечатлениями о произведениях литературы, рассказывающих о Великой Отечественной войне. Акция продолжится и после 9 мая.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, 75-летие Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.