EN
 / Главная / Все новости / «Сделай открытку ко Дню Победы»: акция Русского центра в Прешове

«Сделай открытку ко Дню Победы»: акция Русского центра в Прешове

Габриела Турисова, Прешов
13.05.2020

В преддверии праздника 9 мая подписчики Русского центра в Прешове в социальной сети «Фейсбук» ежедневно знакомились с проектом Вячеслава Никонова «28 мгновений весны 1945-го».

Кроме того, Русский центр в Прешове запустил к 75-летию Великой Победы акцию «Сделай открытку ко Дню Победы». В акции приняли участие ученики четырëх школ под руководством учителей русского языка. Ребята сделали креативные поздравления к 9 мая с рисунками и текстом на русском языке. Целью акции было привлечь внимание детей и подрастающего поколения к проявлению глубокой благодарности и уважения ко всем тем, кто подарил нам мир и свободу. Все участники будут награждены дипломами.

Студенты восточной Словакии приняли активное участие в марафоне «Песни Великой Победы». В Русский центр в Прешове прислали пять видеороликов с записями песен Победы.

Из Прешовского университета в марафоне приняли участие две студентки: Тимеа Бурчикова, которая прислала запись песни «Вот кто-то с горочки спустился» с музыкальным сопровождением Михала Мижака и Ивана Свиткова, и выпускница Прешовского университета, исполняющая песню «Тальяночка».

Совместно с Наталией Достоваловой, председателем Союза русских в Кошице, а также организатором конкурса «Русское слово», были записаны и присланы три видеоролика с песнями «Кукушка» в исполнении гимназистки Ханы Коцаковой из города Вранов-над-Топлëу, «Мир на земле» в исполнении коллектива «Калина» из Стропкова и «Журавли», исполненной Татьяной Поницка и Зузаной Угриновой под аккомпанемент Любови Герусовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, 75-летие Победы, Песни Великой Победы

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.