EN

МГУ назван лучшим российским вузом по версии рейтинга RUR

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020


МГУ им. Ломоносова стал лучшим отечественным вузом согласно рейтингу Russian Universities Ranking (RUR). Также в числе лидеров Московский инженерно-физический институт, сообщает РИА «Новости».

Тройку лидеров замкнул Томский государственный университет. Составители рейтинга отметили, что в этом году в российской версии RUR участвовали 82 вуза, что на восемь учебных заведений превышает прошлогодний показатель.

В пятёрке лидеров оказались Московский физико-технический институт и Санкт-Петербургский государственный университет. В топ-10 включены Университет ИТМО, Российский университет дружбы народов, МИСиС, Томский политехнический университет и Нижегородский государственный университет им. Лобачевского.

Старейший российский университет возглавил рейтинг по качеству преподавания. В мире МГУ занял тридцать первую строчку по этому показателю. Вуз лидирует и по уровню интернационализации. МГУ находится на третьем месте по уровню финансовой устойчивости и на четвёртом — по качеству исследований.

МИФИ занял первую позицию по качеству исследований. Его признали третьим по качеству преподавания, четвёртым по уровню финансовой устойчивости и шестым по уровню интернационализации. Томский государственный университет стал вторым по качеству преподавания, качеству исследований и уровню интернационализации, а также шестым по уровню финансовой устойчивости.

Первую строчку рейтинга по финансовой устойчивости среди российских вузов занял Томский политехнический университет.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.