EN
 / Главная / Все новости / «Сила в единстве»: волонтёр Русского центра в Пловдиве помогает пожилым во время карантина

«Сила в единстве»: волонтёр Русского центра в Пловдиве помогает пожилым во время карантина

Анастасия Кехайова, Пловдив
13.05.2020

Жизнь в условиях изоляции заставила нас полностью поменять свои ежедневные активности и взгляд на вечные ценности. Мы стали больше опираться друг на друга, беречь друг друга, объединились и боремся вместе за лучший мир.

Свой вклад в распространение добра внёс и один из верных друзей Русского центра Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского – студент четвёртого курса юридического факультета Игорь Кула.

Игорь приехал в Пловдив четыре года назад и с тех пор активно участвует во всех мероприятиях Русского центра, стал основателем клуба для общения на русском языке «Только по-русски». Игорь также участвует в волонтёрской программе болгарского Красного Креста, что помогло ему подключиться к всенародной инициативе по уходу за пожилыми и нуждающимися людьми во время карантина.

Игорь поделился с нами своими мыслями о происходящем и рассказал, как ценности Русского мира повлияли на его мировоззрение:

– Игорь, как вы оказались в первых рядах волонтёров, помогающих социальным работникам в Пловдиве?

– Как член болгарского Красного Креста и при хорошем состоянии здоровья и наличии свободного времени, я даже не задумывался над вопросом прийти на помощь или нет.

– С кого или чего вы берёте пример?

– Делать добро для меня естественно и не требует великих усилий. Быть человеком отзывчивым к чужой боли меня воспитывали всю жизнь – и в семье, и в школе. Примеры добра и взаимопомощи я находил в книгах и фильмах, в поступках обыкновенных людей.

– Самый трогательный момент из вашей практики волонтёра?

– Это, несомненно, слёзы благодарности и улыбки людей, которым помогаем.

– Каким будет мир после карантина?

– Я уверен, что люди станут более открытыми и позитивными, а защита окружающей среды станет приоритетом мировой политики. Ведь цель карантина – сохранить здоровье и жизнь людей.

– Игорь, что вы пожелаете всем людям?

– Хочу пожелать всем крепкого здоровья и оптимизма. Пусть каждый из нас будет сопричастным к происходящему и активным участником в борьбе против эпидемии, потому что наша сила в единстве.

Волонтёрством Игоря заинтересовались и журналисты одного из национальных СМИ Болгарии. Подробное интервью доступно по ссылке (на болгарском языке).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.