EN
 / Главная / Все новости / «Сила в единстве»: волонтёр Русского центра в Пловдиве помогает пожилым во время карантина

«Сила в единстве»: волонтёр Русского центра в Пловдиве помогает пожилым во время карантина

Анастасия Кехайова, Пловдив
13.05.2020

Жизнь в условиях изоляции заставила нас полностью поменять свои ежедневные активности и взгляд на вечные ценности. Мы стали больше опираться друг на друга, беречь друг друга, объединились и боремся вместе за лучший мир.

Свой вклад в распространение добра внёс и один из верных друзей Русского центра Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского – студент четвёртого курса юридического факультета Игорь Кула.

Игорь приехал в Пловдив четыре года назад и с тех пор активно участвует во всех мероприятиях Русского центра, стал основателем клуба для общения на русском языке «Только по-русски». Игорь также участвует в волонтёрской программе болгарского Красного Креста, что помогло ему подключиться к всенародной инициативе по уходу за пожилыми и нуждающимися людьми во время карантина.

Игорь поделился с нами своими мыслями о происходящем и рассказал, как ценности Русского мира повлияли на его мировоззрение:

– Игорь, как вы оказались в первых рядах волонтёров, помогающих социальным работникам в Пловдиве?

– Как член болгарского Красного Креста и при хорошем состоянии здоровья и наличии свободного времени, я даже не задумывался над вопросом прийти на помощь или нет.

– С кого или чего вы берёте пример?

– Делать добро для меня естественно и не требует великих усилий. Быть человеком отзывчивым к чужой боли меня воспитывали всю жизнь – и в семье, и в школе. Примеры добра и взаимопомощи я находил в книгах и фильмах, в поступках обыкновенных людей.

– Самый трогательный момент из вашей практики волонтёра?

– Это, несомненно, слёзы благодарности и улыбки людей, которым помогаем.

– Каким будет мир после карантина?

– Я уверен, что люди станут более открытыми и позитивными, а защита окружающей среды станет приоритетом мировой политики. Ведь цель карантина – сохранить здоровье и жизнь людей.

– Игорь, что вы пожелаете всем людям?

– Хочу пожелать всем крепкого здоровья и оптимизма. Пусть каждый из нас будет сопричастным к происходящему и активным участником в борьбе против эпидемии, потому что наша сила в единстве.

Волонтёрством Игоря заинтересовались и журналисты одного из национальных СМИ Болгарии. Подробное интервью доступно по ссылке (на болгарском языке).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.