EN
 / Главная / Все новости / В немецком Эссене почтили память советских граждан, погибших в годы Второй мировой войны

В немецком Эссене почтили память советских граждан, погибших в годы Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020


Акция памяти состоялась 9 мая в Эссене, на кладбище Террассенфридхоф Эссен-Шёнебек, на котором похоронены военнопленные красноармейцы и граждане СССР, угнанные на принудительные работы. В год 75-летия Победы администрация города выделила средства на создание кленовой аллеи вдоль захоронений, сообщает «Русское поле».

В промышленном Эссене, в котором в годы Второй мировой войны ковалась экономическая мощь нацистской Германии, ныне покоятся более 1600 граждан Советского Союза, Сербии, Польши, Болгарии и других стран. Сообщается, что большинство погребённых погибли от ковровых бомбардировок Великобритании и США за несколько месяцев до капитуляции Германии.

В мемориальной акции, которая прошла на кладбище Террассенфридхоф Эссен-Шёнебек в пятнадцатый раз, приняли участие дипломаты из России и Сербии, российские соотечественники, священники местного православного прихода и жители Эссена. Приветственные слова произнесли консул-советник российского генконсульства в Бонне Владимир Спиридонов и генконсул Сербии Бранислава Перин-Ярич.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, воинские захоронения, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.