EN
 / Главная / Все новости /  Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в космосе

Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в космосе

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020

Фото: vksrs.com

Международная космическая станция (МКС) в первый раз стала местом проведения «Бессмертного полка», сообщает ТАСС. На орбите снимки героических предков участников показали отечественные космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, которые находятся сейчас на МКС.

Напомним, всем желающим принять участие в памятном мероприятии Роскосмос предлагал прислать сведения о своих предках, прошедших фронтовыми дорогами, ковавших победу в тылу, сражавшихся в партизанах во время Великой Отечественной войны.

Информацию и снимок надо было отправить в личном сообщении сообществу «Роскосмос» в соцсети «ВКонтакте» до 22 апреля.

Как сообщал «Русский мир»,  флешку с именами советских воинов, участвовавших в Великой Отечественной войне, на орбиту доставил грузовой корабль «Прогресс МС-14». Как рассказали в Роскосмосе, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая вывела корабль в космос, посвятили юбилею Победы. На корпус ракеты нанесли специальную символику, её также украсили изображения георгиевской ленты и орденов Отечественной войны.

Анатолий Иванишин поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв принять участие в акции.

По словам космонавтов, они получили множество слов благодарности и несколько сотен историй о подвигах родных и близких участников акции. «Мы гордимся вашими героями, пусть вся страна увидит их и узнает их имена», — подчеркнул Иван Вагнер. 
 
Космонавты поздравили всех ветеранов и россиян с праздником.
Метки:
юбилей Победы, Бессмертный полк, Великая Отечественная война, космос

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.