EN

В центре «Катюша» рассказали о программе, подготовленной для показа в Словакии к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020


Российский центр эстетики и красоты «Катюша» подготовил программу в рамках проекта «Мы формируем доброе имя России», который планировалось представить в Словакии в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект поддержал фонд «Русский мир».

Руководители коллектива рассказали «Русскому миру» о том, что в рамках работы над программой педагоги «Катюши» поставили множество разноплановых танцев и вокальных номеров. Программа выступлений включает в себя художественное чтение стихов и прозы, а также сценические постановки, отрывки из драматических произведений.


Воспитанники «Катюши» — талантливые дети в возрасте от 4 до 17 лет, принятые в коллектив на основе конкурсного отбора. Их бесплатно учат актёрскому мастерству, художественному слову, современным и народным танцам, всего одиннадцати дисциплинам. С детьми в «Катюше» занимаются двенадцать педагогов, в настоящее время в коллективе 80 юных артистов.


В репертуар «Катюши» входят стихи русских поэтов и мировая литературная классика, музыкально-поэтические композиции, танцы народов мира. Воспитанники «Катюши» выступают по всей стране — от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Два года назад центр «Катюша» отметил 25-летие. В связи с этим фонд «Русский мир» и Европейский фонд славянской письменности и культуры наградил восемнадцать педагогов «Катюши» почётными грамотами за вклад в развитие, сохранение и популяризацию российской культуры, литературы и историко-культурного наследия.
Метки:
юбилей Победы, одарённые дети, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.