EN

Свыше миллиона человек из 60 стран спели «День Победы»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020


Количество участников акции «День Победы» на разных языках» превысило миллион, сообщает РИА «Новости». Она объединила представителей более шестидесяти стран со всего мира. Люди исполняли легендарную песню Давида Тухманова на родных для себя языках.

Напомним, накануне праздника, 8 мая, на специальном сайте все желающие получили доступ к сервису караоке и подстрочнику на языках народов России и стран мира. По словам организаторов, слова поэта Владимира Харитонова перевели более чем на сто языков.

Кроме того, все могли исполнить песню, сделать видеозапись и выложить в сеть. Самые интересные записи показывают на федеральных телеканалах. К участию в акции россиян пригласил певец Лев Лещенко, который вошёл в историю с этой песней.

Александр Хинштейн, который представляет оргкомитет акции, заверил, что эти цифры превзошли самые смелые ожидания. Он выразил уверенность, что акция превратилась в ещё одно яркое свидетельство единства и братства всех народов, населяющих Россию и бывшие республики Советского Союза. Именно благодаря им 75 лет назад была одержана Победа.

Акция завершится в понедельник, 11 мая. По-грузински «День Победы» спела Диана Гурцкая. В Кузбассе песню в первый раз исполнили на языках коренных малочисленных народов — шорцев и телеутов. Также она впервые прозвучала по-армянски.

Метки:
День Победы, музыка, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.