EN
 / Главная / Все новости / ООН призвала Киев прекратить обстрелы мирных граждан Донбасса

ООН призвала Киев прекратить обстрелы мирных граждан Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2020

Фото: cdn.news-front.info

Прекратить обстреливать мирное население Донбасса призвали украинских военных в ООН, пишет Lenta.ru. В организации отметили, что в этом месяце продолжали гибнуть гражданские лица, и все смерти и ранения в зоне конфликта зафиксированы на территории, неподконтрольной Украине. Об этом сообщила Матильда Богнер, возглавляющая Мониторинговую миссию ООН по правам человека на Украине.

Только за майские дни представители ООН зафиксировали две смерти и девять случаев ранения мирных граждан в результате обстрелов. Они произошли в Голубовском Луганской области и Саханке Донецкой области. В числе пострадавших имеются несовершеннолетние — мальчик и девочка 2006 года рождения.

Сотрудники миссии проверяют эту информацию. Если она подтвердится, число жертв конфликта среди гражданского населения с начала года составит 65, среди которых 9 погибших и 56 получивших ранения. Эти цифры более чем на треть превышают число жертв за такой же период прошлого года.

Ранее глава президентского офиса на Украине Андрей Ермак заявлял, что руководство страны рассчитывает вернуть неподконтрольные территории Донбасса до конца 2020 года. В противном случае власти перейдут к «плану Б».

Как сообщал «Русский мир», месяц назад МИД РФ указывал на отход Киева от договорённостей, достигнутых в декабре на встрече лидеров «нормандской четвёрки». Кроме того, МИД России назвал голословными обвинения Донбасса в торможении переговоров, высказанные в конце марта министрами иностранных дел Германии и Франции.
Метки:
Донбасс, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.