EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Бессмертный полк» провели в Аргентине

Акцию «Бессмертный полк» провели в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020

Фото: lfoto96.ru

Сотрудники посольства России в Аргентине почтили память родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. В здании ведомства состоялась акция «Бессмертный полк», в которой участвовали российские дипломаты с портретами воевавших родственников. «Бессмертный полк» в режиме онлайн провели российские соотечественники, живущие в Аргентине, сообщает ТАСС.

Посол России Дмитрий Феоктистов заявил в ходе акции о том, что война затронула каждую российскую семью. Дипломат рассказал о прабабушке, чей дом сожгли фашисты, и об отчиме-фронтовике, который принимал участие в освобождении Вены и других сражениях.

По словам посла, в рамках празднования 75-летия Победы в Буэнос-Айресе должны были пройти марш памяти и другие праздничные мероприятия с участием соотечественников и аргентинцев, а также концерт в театре «Колон». Дмитрий Феоктистов заверил, что намеченные мероприятия состоятся после завершения пандемии.

Вице-председатель Координационного совета российских соотечественников в Аргентине Сильвана Ярмолюк рассказала о том, что шествие «Бессмертного полка» заменила акция «Портрет в портрете». Напомним, в её рамках соотечественники выкладывают в соцсетях фотографии фронтовиков и семейные снимки с архивными изображениями своих предков. Фото снабжают хештегами #БессмертныйПолкДома, #ПортретвПортрете.

В День Победы представительство Россотрудничество в Аргентине выложит в интернет видеоконцерт, составленный из записей тридцати творческих номеров.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.