EN

Акцию «Бессмертный полк» провели в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020


Сотрудники посольства России в Аргентине почтили память родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. В здании ведомства состоялась акция «Бессмертный полк», в которой участвовали российские дипломаты с портретами воевавших родственников. «Бессмертный полк» в режиме онлайн провели российские соотечественники, живущие в Аргентине, сообщает ТАСС.

Посол России Дмитрий Феоктистов заявил в ходе акции о том, что война затронула каждую российскую семью. Дипломат рассказал о прабабушке, чей дом сожгли фашисты, и об отчиме-фронтовике, который принимал участие в освобождении Вены и других сражениях.

По словам посла, в рамках празднования 75-летия Победы в Буэнос-Айресе должны были пройти марш памяти и другие праздничные мероприятия с участием соотечественников и аргентинцев, а также концерт в театре «Колон». Дмитрий Феоктистов заверил, что намеченные мероприятия состоятся после завершения пандемии.

Вице-председатель Координационного совета российских соотечественников в Аргентине Сильвана Ярмолюк рассказала о том, что шествие «Бессмертного полка» заменила акция «Портрет в портрете». Напомним, в её рамках соотечественники выкладывают в соцсетях фотографии фронтовиков и семейные снимки с архивными изображениями своих предков. Фото снабжают хештегами #БессмертныйПолкДома, #ПортретвПортрете.

В День Победы представительство Россотрудничество в Аргентине выложит в интернет видеоконцерт, составленный из записей тридцати творческих номеров.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.