EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Аргентине запустили акцию «Портрет в портрете»

Соотечественники в Аргентине запустили акцию «Портрет в портрете»

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2020

Фото: facebook.com

Российские соотечественники, проживающие в Аргентине и находящиеся в самоизоляции, запустили собственный вариант онлайн-шествия «Бессмертного полка». В рамках акции «Портрет в портрете» они выкладывают в соцсетях фотографии фронтовиков и семейные снимки с архивными изображениями своих предков. Фото снабжают хештегами #БессмертныйПолкДома, #ПортретвПортрете, сообщается на странице сообщества в социальной сети «Фейсбук»

Как сообщал «Русский мир», в этом году в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, акцию «Бессмертный полк» во многих странах переносят в виртуальный режим. Соотечественники уверены, что Победу, завоёванную предками ценой страшных жертв, нельзя отобрать у их потомков.

Акция может проходить на самых разных площадках. Среди них — социальные сети, сайты, блоги. Там предлагают публиковать снимки ветеранов, солдат, воевавших на фронтах, тружеников, работавших до изнеможения в тылу, размещать истории наших героических предков. К акции может присоединиться каждый соотечественник, кому небезразлично сохранение памяти о подвиге советского народа, огромною ценою заплатившего за избавление мира от коричневой чумы.
Метки:
Бессмертный полк, интернет, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.