EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Аргентине запустили акцию «Портрет в портрете»

Соотечественники в Аргентине запустили акцию «Портрет в портрете»

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2020

Фото: facebook.com

Российские соотечественники, проживающие в Аргентине и находящиеся в самоизоляции, запустили собственный вариант онлайн-шествия «Бессмертного полка». В рамках акции «Портрет в портрете» они выкладывают в соцсетях фотографии фронтовиков и семейные снимки с архивными изображениями своих предков. Фото снабжают хештегами #БессмертныйПолкДома, #ПортретвПортрете, сообщается на странице сообщества в социальной сети «Фейсбук»

Как сообщал «Русский мир», в этом году в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, акцию «Бессмертный полк» во многих странах переносят в виртуальный режим. Соотечественники уверены, что Победу, завоёванную предками ценой страшных жертв, нельзя отобрать у их потомков.

Акция может проходить на самых разных площадках. Среди них — социальные сети, сайты, блоги. Там предлагают публиковать снимки ветеранов, солдат, воевавших на фронтах, тружеников, работавших до изнеможения в тылу, размещать истории наших героических предков. К акции может присоединиться каждый соотечественник, кому небезразлично сохранение памяти о подвиге советского народа, огромною ценою заплатившего за избавление мира от коричневой чумы.
Метки:
Бессмертный полк, интернет, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.