EN
 / Главная / Все новости / Российские военные посадили в Сирии 75 деревьев в рамках акции «Сад памяти»

Российские военные посадили в Сирии 75 деревьев в рамках акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020

Фото: avangard-os.ru

Российские военнослужащие посадили 75 апельсиновых и мандариновых деревьев на авиабазе Хмеймим в Сирии в рамках международной акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы. Предки многих из участников акции сражались на полях Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости».

Участник акции Евгений Толмачёв, внук героя Советского Союза Михаила Сотникова, заявил о том, что рад тому, что идёт по стопам деда и служит Родине. Михаил Сотников погиб во время штурма Берлина, его воинский путь и подвиг повлияли на выбор профессии внука. Оба деда старшего лейтенанта Тимура Аглямова воевали, внук выбрал военную службу. По его словам, маленький сын также хочет идти по стопам отца.

Акция «Сад памяти» проходит в семидесяти городах России и во многих странах мира, деревья в память о погибших на Великой Отечественной войне высаживаются на территории российских посольств, культурных центров и территории городов. В данный момент высажено свыше четырнадцати миллионов деревьев, в планах организаторов высадить 27 миллионов деревьев.

Принять участие в акции может каждый, для этого необходимо посадить дерево на участке своего частного дома или на даче и отправить фотографию на сайт акции.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, российские военные, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.